Gastronomia

Trintaeum Restaurante

Ei gente!!! Fui conhecer o Trintaeum, restaurante recém inaugurado ali pertinho da Praça da Liberdade, que faz parte do Hotel Tribe, que logo mais abre as portas! Adorei! Um lugar tem o 31 no nome, Minas Gerais é a grande inspiração e a chef Ana Gabi Costa brilhou demais (como sempre!)!!! A casa tem capacidade para 102 pessoas e todos os ingredientes essenciais nas receitas, são oriundos do estado.

chef Ana Gabi Costa / foto: bhdicas

A experiência no Trintaeum começa com uma cortesia de Mentira de Polvilho – uma entrada crocante que, no interior de Minas, é servido às visitas de forma improvisada e rápida para acolher aquele que chega de forma repentina. 

Mentirinha
Pão na chapa – Bolinho de feijão – Pastel de Angu – Jiló
Jiló Recheado

O menu continua com uma seleção de tira-gostos mineiros sempre com um toque autoral da chef Ana Gabi. Pastel de Angu (R$32) recheado com umbigo de banana e requeijão de raspas; o Bolinho de Feijão fradinho (R$28) vai sobre um fresco molho caipira picante e creme de refogados; o fígado com jiló (R$29) aparece em um jiló inteiro recheado com fígado e empanado na pururuca. Pão na Chapa (R$48) ameeei!! Vem com pão de fubá, creme de refogado, quiabo com paio, conservas de goiaba e manga verde. Todos servidos em porções para compartilhar, bem como acontece nas mesas mineiras.

Frango com quiabo
Galinhada
Lombinho, tutu, banana e ovo

Várias delícias de pratos principais! Feijão, Angu e Couve (R$49) é clássico, com feijãozinho cozido no caldo de porco e couve fresca. O Frango com quiabo (R$99) acompanha um caldo de galinha bastante apurado e caramelizado, angu lavado – feito com milho verde – e gema empanada. Aham, gema empanada! Porco sem Mágoas, (R$88) um copa lombo braseado com molho de cachaça e limão, angu de canjica com queijo e taioba; o lombinho serenado com tutu e banana (R$86); e meu preferido: Galinhada! (R$89). Arroz de galinha com peito grelhado, brócolis caipira e molho de pequi com laranja. Super leve o sabor do pequi!

Já as sobremesas as opções incluem um tradicional pudim de leite com compota de ameixa fresca com cachaça (R$28); Curau de milho verde cremoso (R$27), com broa de fubá, calda de laranja e crocante de canela; e o Queijo, compotas e doce de leite (R$44), que mergulha na tradição em um mousse de queijo de cabra, compotas de figo, jabuticaba e laranja e doce de leite caseiro (R$44). Pra agradar minha vó, que ama, tem Amor aos pedaços (R$38), torta de abacaxi e biscoito amanteigado, sorvete de leite e rendado de abacaxi.

Pudim, Amor aos pedaços, Curau de laranja, Compotas com queijo
Amor aos Pedaços
Cassim Batista

A carta de bebidas também reforça o compromisso com o regionalismo, com vinhos exclusivamente mineiros, coquetéis autorais por Cassim Batista, com ingredientes locais, e até refrigerantes feitos em Minas.

Onde: R. Prof. Antônio Aleixo, 20. O Trintaeum Restaurante funciona de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30. Reservas podem ser feitas pelo site https://trintaeum.com.br/.

Um beijo!

*Romano Comunicação

bhdicas

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