O trem tá feio. Cada dia uma surpresa nesse país. Conforme as últimas notícias sobre a Operação Carne Fraca – que investiga a venda de carne adulterada no Brasil #cliqueaqui , resolvi fazer um post sobre lugares que encontramos carne confiável em Belo Horizonte. Depois de tudo que foi falado, eu não sei você, mas eu estou com medo de comprar carne em supermercado. Vou dar um tempo, até concluírem as investigações. Mas independente disso, esse lugares são muito bons e talvez você não conheça.
A orientação é comprar em açougues menores, de bairro. Aqueles que tem uma certa rotatividade de mercadoria e que você conhece os donos e funcionários. Assim fica mais fácil descobrir a procedência da carne. Dica: na hora de comprar a carne moída, compre a peça e solicite para moer na hora – isso eu sempre fiz. Observe, se o açougue tem sempre muita gente, quer dizer que as carnes são renovadas com frequência. Pergunte, se informe, converse com as pessoas.
Nesse post, indico alguns lugares (recebi uma ajuda preciosa de algumas indicações do Chef Jaime Solares). Aqui indiquei alguns, mas com certeza no seu bairro vai ter um açougue de confiança. Conhece algum? Conta aqui nos comentários.
Tradicional em Belo Horizonte – estou falando de cerca de 37 anos no mercado, hoje a maior parte da venda, é de carnes especiais.
As carnes vem de São Paulo, do Uruguai e recentemente também de Uberaba. Fabricação própria de embutidos e a casa fornece carne para vários restaurantes da cidade, como Alma Chef e Olga Nur, entre outros.
Onde é: Rua Itajubá, 1077 – Sagrada Família. Quando ir: seg de 8:00 as 16:00 / ter a sex de 8:00 as 19:00 / sab de 8:00 as 18:00 / dom e feriados de 9:00 as 13:00. Fazem entrega mediante taxa. Para saber mais: #cliqueaqui . Pra ligar lá: (31) 3461-3199.
Maior parte das carnes são fornecidas pela empresa Marfirg, oferecem cortes especiais de várias raças de bovinos, ovinos, suínos e outras carnes exóticas. Tem produção própria de alguns salames e embutidos. Boutic de carne, espere qualidade e preço alto.
Trabalham com a opção de Porcionado Personalizado – processo de seleção, limpeza manual e criteriosa da carne em câmara resfriada, porcionando por peso ou espessura personalizada e embalando a vácuo até 2 porções. Também atendem Chefs e restaurantes de Belo Horizonte.
Onde é: Rua Francisco Deslandes, 1038 no Anchieta. | Rua Fernandes Tourinho, 801 em Lourdes. Quando ir: seg de 8:00 as 19:00 / ter a sab de 8:00 a 00:00 / dom de 9:00 as 17:00. Fazem entrega mediante frete. Pra saber mais: #cliqueaqui . Pra ligar lá: (31) 3223-6255 / 3566-7296.
Há 20 anos no mercado, com carteira grande de fornecedores e carne verificada. Conversei com o proprietário e ele me explicou que avaliam tudo, desde a higiene de quem está entregando a carne, até a temperatura, coloração, aparência e peso. As carnes são preparadas de acordo com a demanda, por isso geralmente pedem 24 horas para a entrega.
Fornecem para buffets, grandes restaurantes da cidade como Borracharia, Santa Fé, Tizé e Mercearia 130 (sim, o picolé mineiro vem de lá), vários espetinhos e hambúrgueres para alguns foodtrucks. Fabricam linguiça artesanal – sem aditivos químicos, almôndegas tradicionais ou personalizadas – aguei na almôndega de costelinha recheada com goiabada e queijo canastra, e estão entrando como parceiros do Go Meat (aplicativo para compra de carne online).
Como comprar: entregam em casa a partir de R$250,00. Pra ligar lá: (31) 3373-6787. Para saber mais: #cliqueaqui .
Uma opção interessante é o Club Meat, um clube de assinatura de carne. A gente paga uma mensalidade e recebe todo mês uma seleção especial de carnes nobres, de produção artesanal, em casa.
Os fornecedores são de confiança, oferecem cortes selecionados e com alto padrão de qualidade.
Já experimentei e contei tudo aqui nesse post: #cliqueaqui .
Onde: #cliqueaqui . Quanto custa: Assinaturas – R$100,00 (de 1 a 5 cortes por mês + 1 cervejas) / R$150,00 (de 1 a 5 cortes + 1 vinho) / R$200,00 (de 1 a 5 cortes diferenciados). Sem frete para assinatura do Clube.
Para saber mais: #cliqueaqui .
Desde 1986 no ramo agropecuário e desde 1991 com as portas abertas, eles fazem tudo. Tudo mesmo. Escolhem os animais, criam, cuidam, abatem, manipulam e embalam. Fiquei impressionada com o cuidado relatado com os animais – tudo pensado pro animal chegar sem sofrimento ao abate e com a responsabilidade de todo o processo.
Se têm fornecedores? Sim, são pequenos produtores que a equipe Paladar confia e acompanha de perto todo o trabalho deles. Não é em Belo Horizonte, fica bem pertinho e para quem está procurando um lugar diferenciado, ow, é quase como se você fosse na fazenda de um parente escolher a carne que vai comer.
Onde é: Rua Visconde do Rio Das Velhas, nº263 – Matozinhos (50 km de BH). Entregam em Belo Horizonte a partir de R$250,00. Pra ligar lá: (31) 3712-1616. Pra saber mais: #cliqueaqui .
Compram carne certificada, o frigorifico que fornece para eles é a Ciacarne e eu já provei e recomendo.
Essa da foto é a linguiça com um toque de limão. Maravilhosa. Não vendem direto para o consumidor, mas a gente encontra em alguns lugares de Belo Horizonte.
Vale ressaltar que fornecem para estabelecimentos como o Svarten Mugg, A Pão de Queijaria, 815 Botequim entre outros.
Onde vende: Roça Capital – Mercado Central de Belo Horizonte e castelo (Rua Miguel Perrela 698) / Emporio Verde no Buritis.
O Mercado do Cruzeiro já é um lugar imperdível. Encontramos de tudo lá e claro, carne também.
Tradicional, o Frigorifico Indaiá está localizado dentro do mercado e trabalha com fiscalização rigorosa e embalagens a vacuo porcionado. Se você estiver sem tempo para dar um pulinho lá, eles fazem entrega para BH sem frete.
Onde é: Mercado Distrital do Cruzeiro – Rua Ouro Fino, 452, no bairro Cruzeiro. Quando ir: seg de 8:00 as 14:00 / ter a sab de 8:00 as 19:00 / dom e feriados de 8:00 as 13:00 hrs. Pra ligar lá: (31) 3223-7444 . Entrega Delivery sem frete.
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Ver Comentários
Ei Daniel,
Obrigada pela dica. Vou procurar conhecer.
Até
Ei Daniel,
Obrigada pela dica. Vou procurar conhecer.
Até
As carnes do Cabernet são da Paladar desde sempre! :)
As melhores carnes!!
Ei Pablo,
Paladar fiquei encantada. Muito bacana né?
Obrigada pelo comentário.
Até
Passei em frente o LA MACCELERIA e tem uma placa dizendo que eles trabalham com a BACCI que, salvo engano, nao estaria na carne fraca?
Paladar carnes em Matozinhos, super indico. Confiança qualidade e um excelente atendimento.
Ei Gilberto,
Obrigada pela contribuição!
Volte sempre..
Até
Ei Gilberto,
Obrigada pela contribuição!
Volte sempre..
Até
muito caro...
Bacana é a turma fazendo propaganda dos próprios estabelecimentos! Hahaha
Ei Thiago,
Tudo bem? Rolou isso aqui? Se puder me falar quais comentários foram, para que eu apague.
Obrigada
Nossa, no caso, quase 100% dos comentários...
Obrigada Thiago..
Bacana é a turma fazendo propaganda dos próprios estabelecimentos! Hahaha
Ei Thiago,
Tudo bem? Rolou isso aqui? Se puder me falar quais comentários foram, para que eu apague.
Obrigada
Nossa, no caso, quase 100% dos comentários...
Obrigada Thiago..