Categories: Gastronomia

Alfajor de Colher na Casquinha

Nada mais que um doce querido dos mineiros, nosso tradicional docinho de leite que remete a infância, ao interior e a casa de vó. Receita fácil!

INGREDIENTES:

  • 800 gramas de Doce de Leite (sugestão: Viçosa)
  • 1 garrafa de Creme de Leite fresco
  • 1 pacote Biscoito Maizena
  • 1 tablete de Chocolate amargo
  • 1 caixa de Cone de Sorvete

MODO DE PREPARO:

1- Misture em uma vasilha o Doce de Leite com o Creme de Leite até obter uma mistura homogênea (se quiser pode usar a batedeira).

2- Triture o Biscoito no liquidificador.

3- Rale o Chocolate amargo.

4- Monte os cones colocando uma camada do creme, o biscoito e o creme novamente. Finalize com o Chocolate ralado.

RENDIMENTO: 12 porções

DICAS:

– Esta sobremesa pode ser adaptada em outros recipientes.

– Decore com uma folha de Hortelã. Além do sabor refrescante, ela quebra o adocicado da sobremesa.

Passo a passo

Ingredientes

Doce de leite e o Creme de Leite Fresco

Cholate + Casquinha + Bicoito

Mistura homogênea

Biscoito triturado e chocolate ralado

Alfajor de colher

Acompanhe o André Barreto também no instagram #cliqueaqui | para o Blog #cliqueaqui 

bhdicas

Ver Comentários

Posts Recentes

Em cartaz: “Velhos caem do céu como canivetes”

Pequena Companhia de Teatro (Maranhão), chega a Belo Horizonte, no CCBB BH. 

15 de novembro de 2024

Baile da Lamparina

Banda celebra 1 ano do álbum “Original Brasil” na Autêntica com a participação especial de…

14 de novembro de 2024

Festival celebra o Dia da Consciência Negra

Laços da Ancestralidade reúne a cultura dos povos afro periféricos em BH

12 de novembro de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!