Categories: Gastronomia

Alfajor de Colher na Casquinha

Nada mais que um doce querido dos mineiros, nosso tradicional docinho de leite que remete a infância, ao interior e a casa de vó. Receita fácil!

INGREDIENTES:

  • 800 gramas de Doce de Leite (sugestão: Viçosa)
  • 1 garrafa de Creme de Leite fresco
  • 1 pacote Biscoito Maizena
  • 1 tablete de Chocolate amargo
  • 1 caixa de Cone de Sorvete

MODO DE PREPARO:

1- Misture em uma vasilha o Doce de Leite com o Creme de Leite até obter uma mistura homogênea (se quiser pode usar a batedeira).

2- Triture o Biscoito no liquidificador.

3- Rale o Chocolate amargo.

4- Monte os cones colocando uma camada do creme, o biscoito e o creme novamente. Finalize com o Chocolate ralado.

RENDIMENTO: 12 porções

DICAS:

– Esta sobremesa pode ser adaptada em outros recipientes.

– Decore com uma folha de Hortelã. Além do sabor refrescante, ela quebra o adocicado da sobremesa.

Passo a passo

Ingredientes

Doce de leite e o Creme de Leite Fresco

Cholate + Casquinha + Bicoito

Mistura homogênea

Biscoito triturado e chocolate ralado

Alfajor de colher

Acompanhe o André Barreto também no instagram #cliqueaqui | para o Blog #cliqueaqui 

bhdicas

Ver Comentários

Posts Recentes

Café em Festa

Evento reúne degustação de cafés de seis regiões produtoras de Minas, 15 cafeterias locais, chefs…

20 de maio de 2025

Show do Fresno

Fresno comemora 25 anos de carreira com show em BH 

19 de maio de 2025

Ney Matogrosso em BH

Cinema e show ao vivo .Fãs podem preparar o coração!

16 de maio de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!