Comida boa harmonizada com cervejas especiais = Festival Beer Chef .
O Festival lembra um pouco o nosso queridinho Comida de Buteco, no sentido de que os bares participantes desenvolvem os pratos – e no caso, harmonizações, passam por um júri técnico e pela avaliação dos clientes, e no final, os três melhores são premiados numa festa saideira.
O Festival Beer Chef , já está na quarta edição e abrange Beagá e Nova Lima, totalizando 10 estabelecimentos participantes. O tema desse ano é “Sabores de Minas e Cervejas Especiais” e o circuito destaca os seguintes ingredientes: café, queijo canastra, ora-pro-nobis, maria-gondó, dentre outros.
Fui na caravana BeerChef, conhecer os pratos elaborados de alguns dos restaurantes participantes e te conto meus preferidos: Köbes e Salumeria Central. Fiquei muito curiosa para experimentar o petisco do Chefs Tulio, por isso destaquei no final do post, onde coloco toda a programação.
O Köbes, bar tradicional aqui em Beagá, donos de um enorme acervo de cachaça, elaborou bolinhos de bacalhau, acompanhados de pesto de Maria Gondó – pra quem não conhece, também fui apresentada a pouco, a hortaliça lembra uma rúcula e segundo o pessoal lá, é muito comum em Minas. Eu achei bem gostoso, principalmente junto do bolinho de bacalhau. Harmonizado com a cerveja Berliner Weisse – Falke Bier, causa uma experiência diferente. A Cerveja é um pouco azeda e quando ingerida com o bolinho, nasce um novo sabor. Ano passado também fui ao Köbes e eles arrasaram no petisco. O preço do combo é: R$39,90 para 2 pessoas.
A Salumeria Central, aquela ali na Sapucaí, foi uma surpresa atrás da outra. Boa. Surpresa boa! Primeiro a cerveja que harmoniza o prato, tem o rótulo mais lindo que eu já vi. Tá, isso pode ser só um detalhe pra você, mas é que ainda não falei do prato. Além da cerveja ser perfeita para comer com o prato, as cores também harmonizavam. Sim minha gente, o prato era tão lindo que dava dó de comer. Mas é claro que a dó passou rapidinho e não ia deixar de experimentar, rs. Muito bom. Começo pela casquinha de couve com polvilho e canastra que foi o coisa mais diferente e gostosa que comi nos últimos tempos. Depois o tomatinho confit junto do prensado de costelinha em crosta de amendoim picante – owww, amendoim trituradinho, picante na medida, com chutney de pequi – eu adoro pequi, mas tenho algumas restrições, que não cabem nesse post. Esse chutney estava na medida, maravilhoso. Por fim picles de cebola roxa. A cerveja foi Mix-It-Ipa – Brücke, amarga, ok? Acho que foi meu preferido. Combo custa R$55,00 para 2 pessoas. Se você quer uma experiência diferente e maravilhosa, indico muito.
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Onde é: escolher entre as opções de 10 estabelecimentos. Quando ir: 7 a 30 de outubro. Quanto custa: combos de R$39,90 a R$60,00 podendo ser individual ou para até 3 pessoas – prato + cerveja harmonizada. Festa: 19 de novembro local a ser divulgado ainda.
PARTICIPANTES
AGOSTO BUTIQUIM | PRATO: ROLEZIM NOS QUINTAIS DO SERTÃO + CERVEJA: Loba Vienna Lager | Rolinhos de carne recheados com bacon e picles de cebola roxa sobre crocante de farinha de pão, canapés de banana com páprica e pesto de rúcula com castanha de baru. Destaque de ingrediente mineiro: castanha de baru. | Preço: R$54,90 (Serve de 2 a 3 pessoas) | Onde é: rua Esmeralda, 298 Prado. Pra ligar lá: (031) 3337-6825.
- CHEF TÚLIO INTERNACIONAL BUTIQUIM | PRATO: PARADA OBRIGATÓRIA + CERVEJA: Santa Tulipa IPA. | Palitos de pão de queijo fritos (caseiro), acompanhados de linguiça recheada levemente picante (pimenta malagueta) e coulis de jabuticaba. | Destaque de ingrediente mineiro: queijo canastra. | Preço: R$39,95 (Serve 2 pessoas) | Onde é: Pça. Estevão Lunardi, 60, Horto. Pra ligar lá: (031) 3481-7724.
DUKE’N ’DUKE | PRATO: PIZZARELLI (JOHN) + CERVEJA: Capa Preta Melon Collie IPA | Pão de sal, burger 180g, folhas de basílico, molho pesto, tomate maçã, muçarela de búfala e panceta. Acompanha chips ou fries. | Destaque de ingrediente mineiro: Panceta | Preço: R$39,90 (Serve 1 pessoa) | Onde é: Alameda Oscar Niemeyer, 1033, Loja 18 Vila Da Serra, Nova Lima. Pra ligar lá (031) 3504-3853
EMPÓRIO INDEPENDENTE | PRATO: ORA-PRO-RAVIOLIS + CERVEJA: Brücke Siciliana | Raviolis de ora-pro-nobis, recheados com linguiça cozida na cerveja com taipoca dando liga. Acompanha pasta de queijo canastra com geleia de pimenta biquinho e esferas de limão siciliano. | Destaque de ingrediente mineiro: Ora-pro-nobis | Preço: R$48,90 (Serve de 2 a 3 pessoa). | Onde é: rua Bernardo Guimarães, 2612 Lourdes – BH. (31) 3335-0285.
- KÖBES | PRATO: NAS TERRAS DE MARIA GONDÓ + CERVEJA: Berliner Weisse (Falke Bier) | Bolinhos de bacalhau acompanhados de pesto de Maria Gondó. | Destaque de ingrediente mineiro: maria-gondó | Preço: R$39,90 (Serve: 2 pessoas) | Onde é: rua Prof. Raimundo Nonato, 31 , Horto – BH. Pra ligar lá: (031) 3467-6661.
RIMA DOS SABORES | PRATO: PORCO MALTINE + CERVEJA: Urthel Quadrium Samaranth Dark Strong Ale (Bier&Wein Importadora) | Lombo de porco, servido “escondido” numa casquinha de chocolate meio-amargo com flor de sal e regado por um molho de malte de cervejas com café. | Destaque de ingrediente mineiro: Café | Preço: R$49,90 (Serve 2 pessoas) | Onde é: rua Esmeralda 522 no Prado. Pra Ligar lá: (031) 3243- 7120.
- SALUMERIA CENTRAL | PRATO: MONTADITO DE PORCO + CERVEJA: Mix-It-Ipa (Brücke) | Casquinha de couve com polvilho e canastra, tomatinho italiano confit, prensado de costelinha em crosta de amendoim picante, chutney de pequi e picles de cebola roxa. | Destaque de ingrediente mineiro: Costelinha de porco e couve | Preço: R$55,00 (Serve 2 pessoas) . Onde é: Sapucaí, 527 – Floresta. Pra ligar lá: (031) 2552-0154.
SEU ROMÃO | PRATO: TORNEDOR DUBBEL + CERVEJA: Wäls Dubbel | Tornedor de filé mignon, rodeado de presunto parma, ao molho pesto à mineira (com cachaça) e castanha de caju. Bolinhos de batata recheados com alho poró, creme de leite e bacon. Mini salada com alface, tomate, muçarela de búfala e manjericão. | Ingrediente de destaque mineiro: Cachaça | Preço: R$59,90 (Serve 2 Pessoas) . | Onde é: São Romão, 192 – Santo Antônio. Pra ligar lá: (031) 3786-4929
TABERNA DO VALE | PRATO: MÁSCARA DE PORCO + CERVEJA: Taberna Brown Ale | Bochecha de porco com purê de cenouras assadas, crocante de bacon e demi glace de dunkel + Taberna Brown Ale | Destaque de ingrediente mineiro: Bochecha de porco | Preço: R$ 60,00 (Serve 2 pessoas) | Onde é: Av. Canadá, 968 – Jardim Canadá, Nova Lima. Pra ligar lá: (031) 3581-3047
VIA GERAES | PRATO: SABE DE NADA, INOCENTE + CERVEJA: Inocência Krug Bier | Linguiça de bacalhau com confit de tomatinho e acompanhada com geléia de Tamarindo. | Ingrediente de destaque mineiro: Tamarindo | Preço: R$47,90 (Serve 2 pessoas) | Onde é: Contagem, 567 – Santa Ines. Pra Ligar lá: (031) 3467-2052.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
[…] Os bares e restaurantes Seu Romão, Köbes, Salumeria Central e Via Geraes, não fizeram parte da nossa rota, infelizmente, mas a Virgínia Sasdelli, do BH Dicas, esteve por lá e se você está curioso para saber suas impressões, acesse o post aqui. […]