Tipicamente mineira, a receita de Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada faz sucesso nos quatro cantos do país. Se acompanhada de uma bela Cerveja artesanal, o resultado fica melhor ainda… Veja como é fácil prepará-la:
Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada
INGREDIENTES COSTELA:
INGREDIENTES BARBACUE DE GOIABADA:
MODO DE PREPARO COSTELINHA:
1– Em uma tigela, coloque o tempero caseiro, o Vinho, o Coloral, o suco de Limão, uma pitada de Sal e Pimenta do Reino. Misture tudo e tempere a Costelinha. Deixe-a marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.
2- Embrulhe a Costelinha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido(200ºC) por 1 hora. Abra o papel e se ela estiver cozida, deixe por mais 15 minutos no forno até corar.
3- Passe bastante molho na Costelinha e sirva logo em seguida.
MODO DE PREPARO MOLHO:
1- Pique o Alho e a Cebola em pequenos pedaços. Corte a Goiabada em cubos e reserve.
2- Em uma panela, coloque a Manteiga e refogue a Cebola e o Alho. Quando macios, adicione os pedaços da Goiabada e a Água. Deixe cozinhar por 10 minutos.
3- Assim que os pedaços de Goiabada estiverem dissolvidos, ponha o Vinagre, o Shoyo, a Mostarda e o Catchup. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e finalize com uma pitada de Sal e a Pimenta Calabresa a gosto. Deixe esfriar.
4- Bata o Barbacue no liquidificador por 2 minutos e coe com ajuda de uma peneira. Esquente o molho novamente e passe-o com vontade na Costelinha (já assada).
DICAS:
– Arroz branco, Salada verde e Batatinhas assadas são excelentes acompanhamentos para a Costelinha.
– Prepare o molho enquanto a Costela está no forno.
– Harmoniza bem com Cerveja do tipo Weiss. Sugestão de Harmonização: Loba Weiss, de Santana dos Montes – MG.
Passo a Passo:
Fotos: Cozinhe pra ela
Acompanhe o André Barreto também no instagram #cliqueaqui | para o Blog #cliqueaqui .
Pequena Companhia de Teatro (Maranhão), chega a Belo Horizonte, no CCBB BH.
Banda celebra 1 ano do álbum “Original Brasil” na Autêntica com a participação especial de…
Laços da Ancestralidade reúne a cultura dos povos afro periféricos em BH