Categories: Gastronomia

Costelinha com Barbacue de Goiabada

Tipicamente mineira, a receita de Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada faz sucesso nos quatro cantos do país. Se acompanhada de uma bela Cerveja artesanal, o resultado fica melhor ainda… Veja como é fácil prepará-la:

Costelinha com o Molho Barbacue de Goiabada

INGREDIENTES COSTELA:

  • 1kg de Costelinha de Porco inteira
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (Sal e Alho)
  • 100ml de Vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de Coloral (corante)
  • 1 Limão
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

 

INGREDIENTES BARBACUE DE GOIABADA:

  • 200g de Goiabada Cascão em barra
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 Cebola roxa
  • 3 dentes de Alho
  • 50ml de Água
  • 50ml de Vinagre
  • 100ml de Molho Shoyo
  • 50g de Catchup
  • 50g de Mostarda
  • Sal e Pimenta Calabresa a gosto

 

MODO DE PREPARO COSTELINHA:

1– Em uma tigela, coloque o tempero caseiro, o Vinho, o Coloral, o suco de Limão, uma pitada de Sal e Pimenta do Reino. Misture tudo e tempere a Costelinha. Deixe-a marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.

2- Embrulhe a Costelinha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido(200ºC) por 1 hora. Abra o papel e se ela estiver cozida, deixe por mais 15 minutos no forno até corar.

3-  Passe bastante molho na Costelinha e sirva logo em seguida.

 

MODO DE PREPARO MOLHO:

1- Pique o Alho e a Cebola em pequenos pedaços. Corte a Goiabada em cubos e reserve.

2- Em uma panela, coloque a Manteiga e refogue a Cebola e o Alho. Quando macios, adicione os pedaços da Goiabada e a Água. Deixe cozinhar por 10 minutos.

3- Assim que os pedaços de Goiabada estiverem dissolvidos, ponha o Vinagre, o Shoyo, a Mostarda e o Catchup.  Deixe cozinhar por mais 10 minutos e finalize com uma pitada de Sal e a Pimenta Calabresa a gosto. Deixe esfriar.

4- Bata o Barbacue no liquidificador por 2 minutos e coe com ajuda de uma peneira. Esquente o molho novamente e passe-o com vontade na Costelinha (já assada).

DICAS:

– Arroz branco, Salada verde e Batatinhas assadas são excelentes acompanhamentos para a Costelinha.

– Prepare o molho enquanto a Costela está no forno.

– Harmoniza bem com Cerveja do tipo Weiss. Sugestão de Harmonização: Loba Weiss, de Santana dos Montes – MG.

Passo a Passo:

Ingredientes para temperar a Costelinha

Misture tudo

Costelinha

Tempere a Costelinha

Ingredientes pro molho

Goiabada

Para molho Barbecue de Goiabada

Molho

Molho

Molho

Molho

Molho

Costelinha

Costelinha no Papel Aluminio

Molho já esfriou

Bater o molho no Liquidificador

Molho

Molho

Pronta!

Costelinha ao Molho Barbecue de Goiabada

Fotos: Cozinhe pra ela

Acompanhe o André Barreto também no instagram #cliqueaqui | para o Blog #cliqueaqui .

bhdicas

Posts Recentes

Hambúrguer com vinho?

Cabernet Butiquim e Nimbos criam menu exclusivo que harmoniza hambúrgueres artesanais com vinho em BH.

31 de maio de 2025

Baile de música brasileira em BH

Durval reúne Orquestra Brasileira de Música Jamaicana, Roça Nova e DJs em BH.

30 de maio de 2025

Festival do Arroz tem festa na rua com comida e música

Festa de encerramento do Festival do Arroz acontece no dia 31/05, em BH, com pratos…

30 de maio de 2025

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!