A comida japonesa entrou na minha vida de verdade mesmo, depois do bhdicas. Antes, eu não sabia muito apreciar e confesso que sentia até um certo nojinho quando pensava na possibilidade de comer peixe cru. Ahhh, teve também um detalhe: fiquei um tempo intolerante. Isso existe? Comecei a passar muito mal quando comia frutos do mar e fui parando de insistir. Até que um dia resolvi ir ao médico e adivinha? Não tinha nada de errado comigo. Foi então, que resolvi me abrir para esse mundo! Recomendo, viu? Comecei com os grelhados, empanados e abusando dos molhinhos. Hoje, ainda não sou expert em comida japonesa, mas acho muito gostoso e toda vez que resolvo sair para comer, me sinto muito bem.
Se você é viciado em comida japonesa e mora em BH, bem provavelmente já ouviu falar do buffet Kanpai. Eles são referência em buffet japonês de formaturas, casamentos e festas. Fui convidada para conhecer o Restaurante Kanpai, um desdobramento recém inaugurado do querido buffet. A localização é boa, o ambiente é muito agradável e a comida, uma delícia!
Os pedidos são feitos digitalmente através de um tablet, que fica disponível na mesa de cada cliente, fazendo com que toda experiência seja ainda mais interessante. Eu adorei! A gente consegue visualizar a “cara” do prato antes de pedir, conseguimos ter uma noção da quantidade que vem, o pedido chega bem rapidinho e para as pessoas indecisas como eu, evita aquela ‘pressão’ do garçom perguntando se você já decidiu o que quer, rs.
Aí você pensa, “Noooossa! Nesse frio que está fazendo em Belo Horizonte, não dá vontade de comer comida japonesa“. Não sei. Quem gosta, gosta e come sempre né? Mas, para aqueles que não sentem tanta vontade de comer comida japonesa no frio, o restaurante oferece um Menu Quente. Eu achei isso um diferencial do Kanpai. Essa foto aí de cima é um das opções quentes, por exemplo. Polvo com batatinhas – um dos pratos mais pedidos até agora.
São pratos tradicionais como sushis e sashimis, temakis e novidades exclusivas criadas pelo Chef Adair Silva em parceria com o chef Celio Silva. É possível montar seu combo individual com um mix de sushis, e o preço é fixo: 8 peças sai a R$23,90 e o de 12 peças custa R$29,90.
A carta de drinks foi elaborada pelo barman Rafael Assunção Morais e segue a proposta da casa, apresentando várias opções criativas com uso de ingredientes tradicionais como Grand Sour – sake com pedaços de limão siciliano, gengibre, mel e licor de laranja R$23,90. Não deixe de experimentar também a sobremesa de banana com sorvete.
Vale a pena conhecer o restaurante. Para aqueles que gostam da culinária oriental, a visita é certa. Se você está indeciso, naquela de ‘gosta-não-gosta’, ou não come de jeito nenhum, pode ir sem medo também, pois oferecem algumas opções de carne.
Amei!!!! Se você já foi, me conta aqui nos comentários!
Onde é: Kanpai – Rua Pium -í , 1122 no Sion. Quando ir: terça, quarta e domingo de 18:00 as 00:00 | quinta a sabado 10:00 as 1:00. Quanto custa: $$. Comanda individual – bom para comemorações! Pra ligar lá: (31) 98483-3621. Não tem estacionamento – dias de semana tranquilo, fim de semana – um pouco difícil achar vaga.
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