Ei Gente! Tudo bem?
Anota aí a dica, que esse Mercado, provavelmente, vai fazer parte da nossa vida!
Fui lá conhecer o Mercado da Boca na semana passada e adorei! Era um evento fechado para apresentação do espaço, dos restaurantes e de como será o funcionamento de tudo. Eu fiquei encantada.
Da arquitetura aos comes, a cidade está ganhando uma excelente opção e a gente, que adora comer bem, rodeada de amigos e família, agradece.
O espaço está lindo!
São dois andares. Os restaurantes ficam em volta e as mesas comunitárias no centro dividem o ambiente com com as ilhas de bebidas. Bar de Gin, drinks, vinhos, chope e cervejas artesanais. Tem também o “Espaço da Boca“, reservado para workshop e vários cursos gastronômicos, um espaço kids – “Ora Bolinhas“, varanda, lojinha (linda!!!) e estacionamento para 400 carros (cuidado com o preço). Tem um espaço reservado para eventos também e uma adega.

Foto: BH Dicas
Os restaurantes. Cada um mais mara que o outro! Parece uma praça de alimentação? Acho que não só parece.. é! E tudo bem, não?
Alguns restaurantes ganharam nova versão que leva o nome dos chefs. Flávio Trombino do Xapuri está lá com a “comida de beira de estrada” e doces maravilhosos que você pode inclusive levar pra casa. Fred Trindade do restaurante Trindade também abre seu espaço no mercado com o nome dele, assim como Ivo Faria do Vecchio Sogno. O Chef Rodrigo Zarife, apaixonado por frutos do mar e conhecido por comandar a famosa paella no Festival de Tiradentes há anos, chega ao nosso Mercado da Boca e também o francês Emmanuel Ruz, dono de uma estrela Michelin no Restaurante francês Lou Fassum. Tamo é chic, né? E já tô chamando o mercado de nosso, porque vou frequentar demais!

Foto: BH Dicas
Felipe Rameh também está por lá com seu Alma Chef, Green Up e Green Up Café que teve consultoria de ninguém menos que Felipe Brazza, barista referência quando o assunto é café!
O Chef Jaime Solares , da Borracharia Gastrobar, leva a versão da sua Borracharia para o Mercado. A Boca do Forno se apresenta como “La Boqueria” e o Buffet Rullus abre o “Experiência Rullus”. Carrinhos do Mi Garba e Oh My Churros! também fazem parte do Mercado e contribuem com louvor, para a cota de doce!!!
A Padaria.
Chamada de “Marché Du Pain“, três grandes padarias que nós belorizontinos adoramos, se uniram para nos proporcionar pães maravilhosos. E são viu? Experimentei vários, mas têm um pão com amêndoas e leite condensado, que huuuum…. com um café, gente do céu! Perfeito! Outra delícia que experimentei no Mercado da Boca foi o burger do W. Burger, também uma exclusividade do mercado. Apenas coma.
Preço e forma de pagamento

Foto: bhdicas
Assim que você chega ao mercado, faz o cadastro e adquire o cartão por R$5,00. É com ele que você irá pagar em todos os estabelecimentos disponíveis no mercado. Você coloca o quanto de dinheiro desejar e não precisa preocupar, caso não tenha gasto tudo. Ele é seu e você pode usar de outras vezes. Mas se quiser devolver, pode também. É só pegar seu dinheiro de volta.
E os preços? A proposta do mercado é de ter valores mais acessíveis. No dia do evento não eram todos os restaurantes que estavam com os preços, mas espere uma média de R$30,00 por prato. Alguns mais caros e outros mais baratos.

Foto: bhdicas
O Mercado da Boca fica no Jardim Canadá, que pertence a cidade de Nova Lima. Mas é tão pertinho de Belo Horizonte que as duas cidades ganham. No inicio, é claro que vai lotar muito. A capacidade é para 1500 pessoas simultaneamente, então se você for uma dessas pessoas que vai assim que abrir, tenha tranquilidade e calma.
Quem é daqui sabe que no inicio as novidades ficam super lotadas, podem acontecer alguns problemas.. mas com o tempo tudo se ajeita.
Onde é: Rua Toronto, 156 no Jardim Canadá. Não é petfriendly. Espaço kids – Ora Bolinhas: funciona até as 22:00 hrs, paga por hora e tem monitor. Mas crianças até 3 anos precisam estar acompanhadas. Quando ir: Abre dia 8 de março – quinta de 17:00 as 00:00 | sexta de 12:00 as 00:00 | sabado de 11:00 as 00:00 | dom de 11:00 as 20:00 hrs.
Restaurantes:
Alma Chef | Chef Emmanuel Ruz | Chef Flavio Trombino | Chef Fred Trindade | Chef Ivo Faria | Chef Rodrigo Zarife | Clandestino | Experiência Rullus | Green Up | Green Up Café | La Boqueria | La Macelleria | Marché Du Pain | Mi Garba | Morada Mexicana | Oh My Churros! | Patuscada | Prima Napoletana | Samba Fresh | Tasca Lusitana | W.Burger
Me conta sua expectativa?
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