Sim, estamos de parabéns na vida, né? Todo dia e toda hora, pra mim, é tempo de comemorar a comida mineira. Mas desde 2012, o Governo do Estado instituiu um dia especifico para celebrarmos. O Dia da Gastronomia Mineira é hoje: 05 de julho!
E como a gente não gosta de coisa pouca, a comemoração se estende por toda a semana, com eventos, oficinas, palestras, cozinha-show, homenagens, feiras e entrega de prêmio e certificados de reconhecimento. Além da programação especial dessa semana, cinco restaurantes de Belo Horizonte elaboraram um prato inédito com temáticas que valorizam a culinária mineira. Os pratos ficam disponíveis até 30 de julho.
A ideia é resgatar e prestigiar a história da gastronomia mineira, contribuindo para explorar o potencial turístico e a geração de renda, fortalecendo também sua identidade. Através de uma programação super interessante com o objetivo de mostrar a diversidade cultural da nossa gastronomia, valorizando a culinária e renovando o compromisso do setor gastronômico de unir esforços para projetar Minas – nacional e internacionalmente – como o Estado da gastronomia.
06/07 | 10 às 13 – Centro Mineiro de Referência em Resíduos : Aula Cozinha Inteligente | 12:15 e 13 – Centro Mineiro de Referência em Resíduos: Oficina sustentável de mudas | 14 às 15:30 – MM Gerdau: Cozinha Show “Cozinhando com cervejas mineiras” – Chef Felipe Galastro | 15:30 às 17 – MM Gerdau: Palestra “Mecanismos de Financiamento Público para Projetos Gastronômicos”, com Sônia Valadares | 19 – UNA – Campus João Pinheiro 2 : Palestra “Os Azeites Mineiros e seus Terroirs”, com Ana Paula Beloto.
07/07 | 14 às 15:30 – MM Gerdau: Oficina “Promoção e internacionalização de MPEs do setor de Alimentos e Bebidas”, com Otávio Rezende. | 15:30 às 17 – MM Gerdau: Cozinha Show “Missão China – Brasil” – Chefs Edson Puiati, Gabriel Trillo e Luca Bahia | 19 – UNA – Campus João Pinheiro 2: Palestra “Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)”, com Wagner Santos Fani.
08/07 | 10 – Palácio das Artes: Demonstração culinária do curso da Faculdade Promove
09/07 | 10 – Mercado Central: Demonstração culinária do curso do Centro Universitário UNA + Demonstração culinária do curso do Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte
Restaurantes: Casa Cheia + Paladino + MMM Café + Omilía + Templo Cervejeiro Backer – terão em seu cardápio um prato com os ingredientes baseados nos terroirs mineiros: do Espinhaço, Central, do Cerrado, dos Rios e da Mantiqueira.
Onde é: Diversos locais. Quando ir: 03 e 09 de julho.
Quanto custa: todas as atividades são gratuitas mediante inscrição 1 hora antes.
Restaurante com pratos que variam de R$25,00 a R$75,00.
Para saber mais: #cliqueaqui .
Foto: divulgação
Pequena Companhia de Teatro (Maranhão), chega a Belo Horizonte, no CCBB BH.
Banda celebra 1 ano do álbum “Original Brasil” na Autêntica com a participação especial de…
Laços da Ancestralidade reúne a cultura dos povos afro periféricos em BH
Ver Comentários
Já viajei para diversos estados e até países, e nenhuma culinária supera a mineira.
Ei Regina!
Obrigada pela visita. Vou concordar muito com você! Melhor gastronomia é aqui!
Até
Já viajei para diversos estados e até países, e nenhuma culinária supera a mineira.
Ei Regina!
Obrigada pela visita. Vou concordar muito com você! Melhor gastronomia é aqui!
Até