Sim, estamos de parabéns na vida, né? Todo dia e toda hora, pra mim, é tempo de comemorar a comida mineira. Mas desde 2012, o Governo do Estado instituiu um dia especifico para celebrarmos. O Dia da Gastronomia Mineira é hoje: 05 de julho!
E como a gente não gosta de coisa pouca, a comemoração se estende por toda a semana, com eventos, oficinas, palestras, cozinha-show, homenagens, feiras e entrega de prêmio e certificados de reconhecimento. Além da programação especial dessa semana, cinco restaurantes de Belo Horizonte elaboraram um prato inédito com temáticas que valorizam a culinária mineira. Os pratos ficam disponíveis até 30 de julho.
A ideia é resgatar e prestigiar a história da gastronomia mineira, contribuindo para explorar o potencial turístico e a geração de renda, fortalecendo também sua identidade. Através de uma programação super interessante com o objetivo de mostrar a diversidade cultural da nossa gastronomia, valorizando a culinária e renovando o compromisso do setor gastronômico de unir esforços para projetar Minas – nacional e internacionalmente – como o Estado da gastronomia.
06/07 | 10 às 13 – Centro Mineiro de Referência em Resíduos : Aula Cozinha Inteligente | 12:15 e 13 – Centro Mineiro de Referência em Resíduos: Oficina sustentável de mudas | 14 às 15:30 – MM Gerdau: Cozinha Show “Cozinhando com cervejas mineiras” – Chef Felipe Galastro | 15:30 às 17 – MM Gerdau: Palestra “Mecanismos de Financiamento Público para Projetos Gastronômicos”, com Sônia Valadares | 19 – UNA – Campus João Pinheiro 2 : Palestra “Os Azeites Mineiros e seus Terroirs”, com Ana Paula Beloto.
07/07 | 14 às 15:30 – MM Gerdau: Oficina “Promoção e internacionalização de MPEs do setor de Alimentos e Bebidas”, com Otávio Rezende. | 15:30 às 17 – MM Gerdau: Cozinha Show “Missão China – Brasil” – Chefs Edson Puiati, Gabriel Trillo e Luca Bahia | 19 – UNA – Campus João Pinheiro 2: Palestra “Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)”, com Wagner Santos Fani.
08/07 | 10 – Palácio das Artes: Demonstração culinária do curso da Faculdade Promove
09/07 | 10 – Mercado Central: Demonstração culinária do curso do Centro Universitário UNA + Demonstração culinária do curso do Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte
Restaurantes: Casa Cheia + Paladino + MMM Café + Omilía + Templo Cervejeiro Backer – terão em seu cardápio um prato com os ingredientes baseados nos terroirs mineiros: do Espinhaço, Central, do Cerrado, dos Rios e da Mantiqueira.
Onde é: Diversos locais. Quando ir: 03 e 09 de julho.
Quanto custa: todas as atividades são gratuitas mediante inscrição 1 hora antes.
Restaurante com pratos que variam de R$25,00 a R$75,00.
Para saber mais: #cliqueaqui .
Foto: divulgação
Exibição do documentário "Gerais da Pedra" no Cine Santa Tereza, dia 04 de julho.
Blues, soul e rock ao ar livre na Praça Alaska, em Sion. Gratuito dia 5…
Cine Theatro Brasil recebe edição especial na sexta, dia 04 de julho.
Ver Comentários
Já viajei para diversos estados e até países, e nenhuma culinária supera a mineira.
Ei Regina!
Obrigada pela visita. Vou concordar muito com você! Melhor gastronomia é aqui!
Até
Já viajei para diversos estados e até países, e nenhuma culinária supera a mineira.
Ei Regina!
Obrigada pela visita. Vou concordar muito com você! Melhor gastronomia é aqui!
Até