Gastronomia

Conheça a Cozinha Santo Antônio em BH!

Sensacional! Começamos com a Ju. Formada em gastronomia, historiadora e publicitária, Juliana Duarte fez a transição de carreira rumo ao sonho de ter um restaurante e viver disso. É lindo ouvir a história dela, contada com brilho nos olhos. O resultado a gente sente no Restaurante Cozinha Santo Antônio.

Com a intenção de ser um espaço de experiência gastronômica e cultural que valoriza os ingredientes e a nossa história, a ideia é que as pessoas se arrisquem a experimentar novos sabores, ingredientes, novos pratos representativos de Minas e do Brasil. A Cozinha Santo Antônio está aberta desde fevereiro de 2020, logo depois da inauguração, a pandemia chegou e as coisas precisaram ser adaptadas à nova realidade.

O cardápio é diverso e cheio de afeto. O “Minas, França”, patê de campagne com geléia e conserva de cebola é uma entrada que fez um sucesso danado na Feira Fresca e Ju trouxe para abrilhantar o Cozinha Santo Antônio. Realmente é uma delícia. Experimentei também o “Jiló da Manu” que ouso dizer que até quem não gosta de jiló, vai amar. Ele vem empanado com queijo canastra. E as empadinhas também de queijo canastra derretem na boca. Estão até no delivery!

Bife de Chorizo angus acebolado com legumes e farofa; frango frito com cerveja, angu de milho, ora-pro-nobis e molhinho de café; bacalhau em lascas, angu de milho, abóbora, crocante de couve e veja bem, traguinho de feijão preto. Inusitado né? Eu fui de Pudim de porco: barriga de porco em duas texturas, canjiquinha cremosa e rabo de saia.

Outra dica boa também é o prato que fez parte do Circuito Stella. Na realidade nem sei se ainda está disponível no cardápio, vale a pena perguntar. Um franguinho preparado no pinga cerveja e frita, com um molhinho tureado no fundo da panela de ferro. Pra acompanhar, angu de milho criolo, renda de feijão, papel de quiabo. Tem pipoca no prato tááááá?

Foto Juliana Duarte no Cozinha Santo Antonio

A dúvida da sobremesa.

Torta de chocolate meio amargo com caramelo salé e a torta de queijo com goiabada. Ju serviu um pedacinho de cada pra gente provar e são muito saborosas. Se você gosta de doce, mais doce, a torta de chocolate é sem erro. A de queijo com goiabada é a cara de Minas e a combinação é um abracinho apertado né?

Pra próxima visita, vou experimentar a porção de pastel de carne e queijo, que leva o nome de “Galeria do Ouvidor”. Ju conta que fez uma homenagem porque adora o pastel da galeria do ouvidor, com a massa fininha e saborosa. E aí ela usa a massa da pastelaria que tem lá, pra fazer os pastéis.

Certeza que você vai amar!

Onde é: Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio. Confira os horário de funcionamento no instagram @cozinha_santoantonio. Terça / quinta de 12:00 as 15:00 – Sex / Sab / Dom de 12:30 as 17:00. Pra falar lá: (31) 98218-6427.

Um beijo!

bhdicas

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