Foto do café feito no dia do curso online da Academia do Café
Eu amo café. Tomo pelo menos uma xícara por dia e no ano passado fiz um curso online, sobre métodos de extração de café na Academia do Café muito bom. Descobri detalhes sobre os métodos, entendi que a espessura do pó faz diferença dependendo de como vamos passar o café e viciei em café especial. Agora vai rolar uma aula gratuita para ensinar a distinguir diferentes tipos de café, se você se interessa pelo tema, recomendo que veja.
Introdução à prova de cafés especiais, vai contar o passo a passo para identificar qualidades no café, falar sobre os mitos e verdades sobre a prova de cafés especiais, vai ajudar a gente a escolher melhor nosso cafézinho diário, ensinar sobre como identificamos as diferenças no paladar, olfato e como se dá a formação do sabor.
Um belo primeiro passo em direção a se tornar um provador de café com critica hehe. Você sabe que uma das coisas que adquiri o hábito na pandemia, foi de beber café sem adoçante / açúcar. Ow, é impressionante o quanto realmente o sabor muda e como depois que você acostuma, qualquer gotinha de adoçante deixa a experiência desagradável.
A aula tem 40 min, acontece no dia 27 de março de 2021, e para fazer a aula gratuita você precisa se inscrever no link e aguardar a confirmação por e-mail. A aula será ao vivo e vamos receber as instruções, ok?
Um beijo!
A Curadoria de Brechós por Mary Arantes acontece nos dias 07 e 08 de junho.
Festival gratuito reúne artistas do Brasil, Uruguai e Argentina no Conservatório da UFMG.
Festival Voz 2025 no Sesc Palladium BH destaca saberes tradicionais e cultura popular.