Aquela Picanha assada no forno sem bagunça e sem mistério de preparar!
Veja como é fácil fazer:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
1- Com uma faca pequena e afiada, retire um pouco da gordura da Pincha. Faça um corte central no meio da peça com jeito, de modo a ir até a outra ponta, com cuidado para poder virá-la. Ao invertê-la, a gordura deverá ficar para dentro da Picanha.
2- Descasque e pique a em cubinhos as Batatas e Cenouras e leve-as em Água fervente com Sal por 5 minutos, para iniciarem o cozimento. Escorra e reserve. Retire a pele da Calabresa e pique-a em pedaços. Faça o mesmo com a Cebola, Salsinha e com o Queijo.
3- Em uma pequena vasilha, coloque os Legumes picados, a Calabresa, o Queijo, a Salsinha e tempere com Azeite, Sal, Pimenta do Reino e com o tempero desidratado a gosto.
4- Recheie a Picanha com a mistura. Vá enchendo e apertando a Peça com Cuidado.
5- Regue um pouco de Azeite na assadeira e coloque a Picanha. Polvilhe Sal grosso por cima e leve ao forno previamente aquecido por uns 50 minutos ou até o ponto desejável da Carne assada.
6- Retire do forno e bata a faca na Carne para retirar o excesso do Sal grosso. Transfira para uma tábua e finalize com o tempero desidratado. Leve para a mesa inteira ou cortada.
RENDIMENTO: 5 porções
DICAS:
– Use a sua criatividade no recheio: Provolone, Abacaxi, Bacon, Ervas, Farofa de Ovos…
– Quando a Picanha estiver no meio do cozimento, dê uma olhada, sinta o cheiro e coloque o restante do recheio que sobrou para assar junto.
– Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.
– 45/50 minutos é o tempo necessário para ela ficar “ao ponto” (vermelha por dentro).
– Coloque a parte mais grossa da picanha em contato com tabuleiro. Ela irá cozinhar mais que o lado fino.
– Arroz com Brócolis ou até mesmo um Risoto são ótimos acompanhamentos.
– Harmonização perfeita: Vinho tinto Malbec.
Espero que gostem !
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