Categories: Gastronomia

Picanha Invertida Recheada

Aquela Picanha assada no forno sem bagunça e sem mistério de preparar!

Veja como é fácil fazer:

INGREDIENTES:

  • 1 Picanha de até 1,5 kg
  • 1 Linguiça Calabresa
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 5 Batatas Pequenas
  • Sal grosso
  • Sal fino
  • Pimenta do Reino
  • Tempero Alho, Cebola, Salsa e Cebolinha desidratados
  • 200g de Queijo Parmesão ou Prato em pedaço
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite Extra Virgem

MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca pequena e afiada, retire um pouco da gordura da Pincha. Faça um corte central no meio da peça com jeito, de modo a ir até a outra ponta, com cuidado para poder virá-la. Ao invertê-la, a gordura deverá ficar para dentro da Picanha.

2- Descasque e pique a em cubinhos as Batatas e Cenouras e leve-as em Água fervente com Sal por 5 minutos, para iniciarem o cozimento. Escorra e reserve. Retire a pele da Calabresa e pique-a em pedaços. Faça o mesmo com a Cebola, Salsinha e com o Queijo.

3- Em uma pequena vasilha, coloque os Legumes picados, a Calabresa, o Queijo, a Salsinha e tempere com Azeite, Sal, Pimenta do Reino e com o tempero desidratado a gosto.

4- Recheie a Picanha com a mistura. Vá enchendo e apertando a Peça com Cuidado.

5- Regue um pouco de Azeite na assadeira e coloque a Picanha. Polvilhe Sal grosso por cima e leve ao forno previamente aquecido por uns 50 minutos ou até o ponto desejável da Carne assada.

6- Retire do forno e bata a faca na Carne para retirar o excesso do Sal grosso. Transfira para uma tábua e finalize com o tempero desidratado. Leve para a mesa inteira ou cortada.

RENDIMENTO: 5 porções

DICAS:

– Use a sua criatividade no recheio: Provolone, Abacaxi, Bacon, Ervas, Farofa de Ovos…

– Quando a Picanha estiver no meio do cozimento, dê uma olhada, sinta o cheiro e coloque o restante do recheio que sobrou para assar junto.

– Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.

– 45/50 minutos é o tempo necessário para ela ficar “ao ponto” (vermelha por dentro).

– Coloque a parte mais grossa da picanha em contato com tabuleiro. Ela irá cozinhar mais que o lado fino.

– Arroz com Brócolis ou até mesmo um Risoto são ótimos acompanhamentos.

– Harmonização perfeita: Vinho tinto Malbec.

Espero que gostem !

Ingredientes

Linguiça

bhdicas

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