Fica a dica

Restaurante O Jardim, tá de menu novo!

O Jardim está aberto há quase três anos, lá é super gostoso, agradável. Tem muitas plantas, iluminação baixa, é uma delícia de ambiente. Esse mês, adaptações foram feitas no cardápio, com mudanças no conceito gastronômico, mais contemporâneo, internacional e leve.

Que assume a cozinha é o Chef Will que já trabalhou no Roça Grande com Mariana Gontijo. A base dos pratos são as técnicas da cozinha clássica, porém com releituras e montagens da gastronomia moderna. Os pratos são leves, repletos de texturas aliadas com as brasilidades de sempre, que seguem representadas com ingredientes como queijo Serra da Canastra e a barriga de porco, agora, confitada, uma técnica clássica francesa.

Couvert com o crocante chips de pão de queijo com chutney de goiaba e especiarias R$16
arpaccio de pescada branca curada, com chips de batata-doce R$48
Steak Tartare R$39
Gougères, o pão de queijofrancês, recheado com rosbife de filé mignon, queijo derretido e molho gribiche R$41

O novo menu tem como opção de couvert os chips de pão de queijo com chutney de goiaba e especiarias. Delicioso. Pode pedir, que é muito bom. De entrada, as apostas são o crudo de peixe e eu amei o Gougères – pão de massa choux misturada com queijo, recheado de rosbife com filé mignon e molho gribiche.

São diversas opções de pratos principais que representam a gastronomia clássica e moderna, internacional e brasileira, como o Flat Iron grelhado com crosta de especiarias, acompanhado de linguine ao molho cacio e pepe, com queijo pecorino e pimenta. Vegetarianos e veganos também serão contemplados. O arroz de cogumelos vem cheio de texturas e sabores que se combinam e trazem um equilíbrio.

Gnocchi de batatas artesanal ao limão-siciliano, queijo Canastra e agrião hidropônico temperado com mel R$69
Flat Iron grelhado acompanhado de linguine com ao cacio peppe, com queijo pecorino e pimenta R$92
Charcutière (Mostarda Dijon, demi glace e cornichon julienne) do carré suíno grelhado com purê R$79
Corte do dia- Ancho com batatas R$88
Mousse de chocolate 60% com praliné de castanhas e chantilly de laranja R$28

Saladas e sobremesas compõem o cardápio. Mousse de chocolate, cannolo siciliano recheado com ricota e pistache, sorvete de pistache Mi Garba e calda de blueberry (R$37), e Alfajor de Tiramisú.

Adorei, principalmente os pratos principais. Depois se você for, me conta!

Av. Cônsul Antônio Cadar, 117. São Bento / Terça a sexta, das 11h30 às 15h / Quarta a sexta, das 19h às 23h / Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30 / Domingo, das 12h às 16h30.

Um beijo!

bhdicas

Ver Comentários

Posts Recentes

Estante Mineira

Site que visa potencializar a literatura de autores de Minas reúne mais de 400 livros,…

14 de maio de 2024

22ª Semana Nacional de Museus na Casa Fiat

A programação é gratuita, inclui exposições, bate-papo e  formação para professores. Começa hoje e vai…

13 de maio de 2024

Festival Sensacional 2024

11ª edição do Festival acontece entre os dias 21 e 22 de junho no Parque…

6 de maio de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!