Gastronomia

Novidade em BH: Braseiro

Fui e amei. O Florestal já é um dos meus restaurantes preferidos em Belo Horizonte, uma delícia em todos os sentidos: comida, drinks, ambiente. Se você já foi, sabe que sentar ali na praça no bairro Floresta é gostoso demais. Agora, fui conhecer o Braseiro, fica meio junto do Florestal e pra variar: perfeito!!!

O ambiente tá lindo (não deixe de apreciar o chão por favor) e o menu delicioso!!! Definiram como uma “mistura de churrasquinho brasileiro e um robatayaki” (técnica de brasa usada no Japão). Os espetos levam peixes de rio e de mar, mariscos, moluscos e tudo que tiver de mais fresco. Pra acompanhar, vinagrete, farofa, iogurte, coalhada, babaganoush, oniguiris, romesco, saladas e outros. Hummm.. muitos vegetais caramelizados e preparados na brasa. Tem também, trio de conservas, com muitas opções.

Ostras Frescas
Beringela, chouriço, cebola e iogurte
Abacaxi, Queijo Coalho, e Pão de Alho
Cogumelo, ovo e oniguiri
Chef Bruna Martins

Experimentei Ostra pela primeira vez!!!! Achei diferente, a textura é lisinha e a dica é não mastigar. A Dupla de Ostras vem com molho e conservas da casa (R$25). Comi a Beringela espalmada com chouriço, cebola e iogurte (R$38) e estava delicioso. O abacaxi, queijo coalho e pão de alho (R$42) foi meu segundo preferido. O pão de alho é sem noção de saboroso, molhadinho, nuhh! O primeiro lugar (dos que eu provei, até agora) foi para o cogumelo curado, com ovinho de codorna e oniguiri de kimchi. (R$42) Gente!!! Só prova!

O menu do Braseiro também é servido no salão original do Florestal e na praça, e além da churrasqueira o espaço também acomodou o bar que agora serve chopes e coquetéis.

Vale conhecer demais!

Av. Assis Chateaubriand, 176 – Floresta – https://www.instagram.com/florestal.bh/

Um beijo!!!!

bhdicas

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