Gastronomia

Novidades no Menu do Restaurante Núuu

O Núuu Restaurante Bar é um espaço de apreciação da comida mineira contemporânea. Comandado pelo Chef Guilherme Melo (quem lembra do Hermengarda?), a ideia é que o local seja uma porta de entrada de toda nossa cultura gastronômica, através dos pratos variados e diversos que encontramos por lá.

Fui experimentar as novidades no menu, conversei com a simpatia do Chef Guilherme Melo, que explicou o cardápio predominantemente mineiro, com algumas exceções, já que o restaurante fica dentro do Novo Hotel da Savassi. Eu fico torcendo pra quando você for provar, que dê a sorte de encontrá-lo. Gente boa demais, dá uma aula sobre cozinha mineira e um talento, né? Segue os pratos.

Chef Guilherme Melo
Canjiquinha com Cogumelos
Cerradinho

Pra começar, teve uma mini porção de canjiquinha de milho, tomate concassê e cogumelos ostra defumados (R$34 – a porção normal). Os Cogumelos são da Cogumelados, empresa Belorizontina especialista em cogumelos deliciosos. O Cerradinho, esse drink com cachaça, foi receita doada pelo Flávio Trombino do Xapuri. Drink Delicioso.

Croquetes
Pastel
Tilápia empanada
Couvert

O Couvert tem que pedir. Pão de Castanhas, olivinha, Pão de Queijo, manteiga de ervas, babaganoush de jiló, terrine mineira de queijo e ervas (R$45). Eu adoro pedir o couvert nos restaurantes, acho uma excelente opção para acalmar a fome enquanto pensamos direito no prato / entradas que vamos escolher. De petiscos: Filé de Tilápia empanada com maionese de mandioca (R$52), croquete de carne de panela com molho caipira (R$39) estava perfeito, e pastel de carne moída com queijo canastra (R$35).

Nuuu Mexido
Figado com Jiló
Barriga a Pururuca
X-Nuu Porco
Pão de Queijo com Linguiça

Nuuu que Mexido vem com arroz, feijão roxinho, iscas de filé, linguiça, ovos, couve e farinha (R$58) , X- Nuuu Porco (R$43) tem pão baton de tomate seco Cumpanio, bolinho de redanho com pernil e papada suínos 150 g, com queijodo serro, couve, geleia de pimenta e batata frita. Fígado com Jiló (R$49) nosso prato ícone. Preparado com fígado bovino grelhado com alho poró e aceto balsâmico, servidos com chips de jiló. A Barriga a Pururuca (R$72) é deliciosa. Barriga de porco a pururuca com lobozó da Serra Canastra e molho de jaboticaba. Pão de queijo com requeijão de raspa, folha mineira e linguiça (R$24).

Creme Brulée de milho
Tortinha de frutas

Pra finalizar essa experiência gastronômica maravilhosa, teve Tortinha de Frutas com geleia de laranja Mazé e ganache de baunilha (R$35) e Creme Brulée de Milho Verde (39). Perfeito.

Essas são algumas novidades que você pode conferir, o cardápio é bem completo. Os petiscos são servidos durante todo o dia e também a noite. Durante a semana tem os pratos do dia, na hora do almoço com valor fixo de R$47, que vale a pena conferir. E no sábado já te contei da feijoada, né?

Perde não.

Rua Arturo Toscanini, 41 Savassi. 31 33119410. Tem estacionamento. Os preços podem sofrer alteração. Confere a data do post ta?

Um beijo

bhdicas

Posts Recentes

Minas Travel Market no Minascentro

Em dois dias de evento, a feira estima receber cerca de 2 mil profissionais do…

26 de abril de 2024

Grada Kilomba e Paulo Nazareth no Inhotim

Mostras individuais dos artistas, acontecem nas Galerias Galpão e Praça, e são exposições de longa…

25 de abril de 2024

Sommelier Manoel Beato do Fasano, harmoniza menu

Hoje, o Baretto Belo Horizonte oferece experiência de menu em quatro tempos harmonizado com vinhos…

24 de abril de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!