Categories: Gastronomia

Alfajor de Colher na Casquinha

Nada mais que um doce querido dos mineiros, nosso tradicional docinho de leite que remete a infância, ao interior e a casa de vó. Receita fácil!

INGREDIENTES:

  • 800 gramas de Doce de Leite (sugestão: Viçosa)
  • 1 garrafa de Creme de Leite fresco
  • 1 pacote Biscoito Maizena
  • 1 tablete de Chocolate amargo
  • 1 caixa de Cone de Sorvete

MODO DE PREPARO:

1- Misture em uma vasilha o Doce de Leite com o Creme de Leite até obter uma mistura homogênea (se quiser pode usar a batedeira).

2- Triture o Biscoito no liquidificador.

3- Rale o Chocolate amargo.

4- Monte os cones colocando uma camada do creme, o biscoito e o creme novamente. Finalize com o Chocolate ralado.

RENDIMENTO: 12 porções

DICAS:

– Esta sobremesa pode ser adaptada em outros recipientes.

– Decore com uma folha de Hortelã. Além do sabor refrescante, ela quebra o adocicado da sobremesa.

Passo a passo

Ingredientes

Doce de leite e o Creme de Leite Fresco

Cholate + Casquinha + Bicoito

Mistura homogênea

Biscoito triturado e chocolate ralado

Alfajor de colher

Acompanhe o André Barreto também no instagram #cliqueaqui | para o Blog #cliqueaqui 

bhdicas

Ver Comentários

Posts Recentes

Minas Travel Market no Minascentro

Em dois dias de evento, a feira estima receber cerca de 2 mil profissionais do…

26 de abril de 2024

Grada Kilomba e Paulo Nazareth no Inhotim

Mostras individuais dos artistas, acontecem nas Galerias Galpão e Praça, e são exposições de longa…

25 de abril de 2024

Sommelier Manoel Beato do Fasano, harmoniza menu

Hoje, o Baretto Belo Horizonte oferece experiência de menu em quatro tempos harmonizado com vinhos…

24 de abril de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!