Molho Branco do marido: o melhor do mundo!

Ei gente! Outro dia postei no stories o molho branco que meu marido faz, que sem dúvidas, é o MELHOR desse mundo. Parece suuuuper simples. Vocês já devem ter reparado que eu não sou lá muito expert na cozinha, mas dou o suporte para ele executar a receita e sei que é simples. Pedi para ele contar aqui como fazer, para você tentar aí na sua casa.

” Oi pessoal, as vezes me arrisco pelos caminhos da cozinha, vou testando receitas e as que dão certo viram cativas aqui em casa. Eu não gosto de nada que dê um trabalho de muitas horas na cozinha, pra mim tem que ser mais prático, rápido e gostoso. E é o caso deste molho. 

Eu sempre faço ele já com sobra, para a gente congelar e usar em um momento de mais preguicinha. Acho molho branco um curinga na geladeira. E com massas para mim é sensacional, mas você pode usar também naquela couve flor gratinada, batata, peixes e aves. É o que acho que mais combina. E acrescentando alguns ingredientes o molho serve de base para até onde for a sua imaginação.

Mas vamos com carinho, não sou chef de cozinha e nem tenho essa pretensão. Apenas um arquiteto enveredando pela cozinha.

Para a receita você vai precisar de:

• 2 dentes de Alho picados
• ½ Cebola Picada
• 2 colheres de sopa Manteiga
• 1 Frasco de Creme de Leite Fresco com 500 ml
• 1 Copo de Leite
• 250 g de Catupiry
• Noz Moscada 
• Sal a gosto
• 1 colher de sobremesa de Maizena

Preparo:

• Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e os dentes de alho até dourá-los.

Foto: BH Dicas

Foto: BH Dicas

• Adicione o Creme de Leite Fresco, o copo de leite e o Catupiry

Foto: BH Dicas

Foto: BH Dicas

Foto: BH Dicas

• Abaixe o fogo e mexa até os ingredientes se incorporarem

Foto: BH Dicas

• Para engrossar coloque a colher de sobremesa de Maizena misturada a um pouquinho de leite em temperatura ambiente para não empelotar.

Foto: BH Dicas

• Tempere com Nós Moscada e Sal à gosto.

• Pegue tudo e bata no liquidificador por 3 minutos ( se tiver empelotado, vai desempelotar na hora que bater).

 

E tá pronto! Uma delícia e fácil de fazer.

Foto: BH Dicas

Atenção: se for dobrar a receita cuidado com o tamanho da panela, tem que ser bem grande. Sempre que eu dobro da errado, melhor fazer uma a uma.

Gostaram?! Da um like aqui!

Abraços,

Hugo Sasdelli

Faz aí na sua casa e conta pra gente!!! Certeza que vai amar!

bhdicas

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