Fica a dica

A cozinha mineira afetiva no circuito de restaurantes em BH

No mês da Gastronomia Mineira, data que é celebrada em 05 de julho, tem uma campanha super especial da Stella Artois fortalecendo nossa gastronomia. Durante as próximas semanas o Feijão, o Angu e a Couve serão os protagonistas de em vários restaurantes em Belo Horizonte. Chefs vão ler trechos do livro de Eduardo Frieiro, Feijão, Angu e Couve, vai rolar brindes, eu sou embaixadora da campanha (muito chique!) e levo todo mundo para conhecer os pratos nos stories do BH Dicas.

Veja a lista de restaurantes que vão participar do circuito gastronômico. Se não se sentir a vontade de ir até o local presencialmente, veja os que oferecem a opção de delivery. O importante é apoiar nossa economia local e os nossos estabelecimentos, além de comer uma comida mineira deliciosa!

  • A Cozinha de Sofia: Feijoada com couve e raspas de limão siciliano
  • Astoria: Croqueta de Carne Empanada no Fubá, acompanhada de aioli de Couve.
  • Amadis: Mistura Mineira (Feijão Tropeiro)
  • Boi Vitório: Mistura Mineira (Feijão Tropeiro)
  • Boteco Nada Contra: Bolinho de feijão com Costelinha e couve
  • Capitão Leitão: Pastel de angu de leitão, com Sour cream e óleo de pimenta biquinho
  • Caravela: Xerém de milho defumado com mexilhões e espuma de leite de côco
  • Cozinha Santo Antônio: Mineirice, um ensaio para Frieiro: Frango pinga e frita na cerveja, Angu de milho criolo, Couve rasgada, Crocante de feijão
  • Casa da Agnes : Lamin-eiro – caldo aromatico com fubá, macarrão de feijão, filezinho de porco confitado, bacon e couve crocante.
  • Caê: Polenta cremosa com Ragu de Caipira e Cogumelos Frescos
  • Caipira Xique: Caipira de Espora – Polenta de fubá de moinho de pedra, ragu de costela bovina, linguiça caipira, torresmo de barriga, muçarela, pimenta biquinho e couve refogada na banha.
  • Dona Lucinha: Frango, angu, couve & cia: Frango com quiabo, torresmo, couve e angu
  • Mineiros’s beer: Bem Mineiro: Arroz caldoso na costela bovina com crispy de couve e bacon em lascas
  • Nonna Carmela: Polenta com ragu de linguiça e crispi de couve
  • Osso Lourdes / Osso Vale do Sereno: Feijão, angu, couve e porco
  • Ouro Minas Quinto do Ouro: Picanha Suína a mineira
  • Seu Gustin: Galinhada do Seu Gustin
  • Vitelos: Lombo com couve na brasa
  • Xapuri: Tributo a Frieiro – Trouxinhas de couve recheado com tutu de feijão sob cama de bambá com açafrão da terra regado com molho de galinha caipira e caviar de quiabo

Acesse o site, para a lista dos restaurantes e descubra como conseguir a sua taça personalizada.

Acompanhe!

Um beijo!

bhdicas

Ver Comentários

    • Ei Rodrigo! Tudo bem? O Nuuu ainda não conheci. O Circuito foi mapeado pela equipe da Stella. Mas adorei saber que você sentiu falta do Nuu porque deve ser ótimo, né? Vou lá depois. Obrigada pela visita <3

    • Ei Vander!!! Tudo bem?? Bom, tem alguns restaurantes já tradicionais na cidade, e também algumas novidades! O Circuito ele veio para valorizar nossa gastronomia mineira e também claro, para movimentar a economia. Os nossos restaurantes estão precisando muito de apoio nesse momento. Um abraço! <3

Posts Recentes

Minas Travel Market no Minascentro

Em dois dias de evento, a feira estima receber cerca de 2 mil profissionais do…

26 de abril de 2024

Grada Kilomba e Paulo Nazareth no Inhotim

Mostras individuais dos artistas, acontecem nas Galerias Galpão e Praça, e são exposições de longa…

25 de abril de 2024

Sommelier Manoel Beato do Fasano, harmoniza menu

Hoje, o Baretto Belo Horizonte oferece experiência de menu em quatro tempos harmonizado com vinhos…

24 de abril de 2024

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!